viernes, 1 de marzo de 2013

Dulce de Coco Tierno


Dulce de coco tierno

Ingredientes:
  • 3 tazas coco tierno picadito
  • 1 lata leche evaporada (315 g)
  • 2 tazas de leche entera (470 g)
  • 1 lata leche condensada azucarada (405 g)
  • pizca de sal
  • 1 cucharadita vainilla (5 ml)
  • 1 ramita de canela
Instrucciones:
1. Lavar y picar la masa de coco tierno en pedazos pequeños con un cuchillo. Si usaras masa gruesa y dura ver notas más abajo.2. Mezclar todos los ingredientes menos la condensada. Llevar a fuego alto hasta punto ebullición (hervir) por 5 minutos. Pasado el tiempo, disminuye el fuego y agrega la condensada.3. Dejar cocinar sin tapar por 20-30 minutos o hasta que espese. Durante todo tiempo debes mover con una cuchara de madera aproximadamente cada dos minutos para que no se pegue del fondo de la olla. Dejar enfriar y servir. Notas:
a) Si usaras masa de coco gruesa y dura puedes usar un rallador (guayo) o un procesador de alimentos. Debes picar en pedazos muy finos y pequeños. También debes dejar más tiempo hirviendo en la leche (15-30minutos) antes de poner la condensada. Esto es para que le de tiempo a ponerse más tierno antes de agregar la condensada.

b) Si deseas puedes substituir la leche evaporada por 1½ tazas de leche entera. Entonces usarías 3 ½ tazas (830 g) de leche entera en total.

No hay comentarios:

Publicar un comentario